Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1 кг тыквы
- вода
- соль
- 150-200 мл 10-20% сливок
- моцарелла
- тыквенные семечки
- масло авокадо (можно заменить оливковым)
1. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета в кастюле, где позже будем варить тыкву.
2. Очищаем тыкву и нарезаем мелкими кубиками, кладём в кастрюлю и заливаем водой все ингредиенты так, чтобы жидкость была на один сантиметр выше тыквы. Солим по вкусу и варим 15-20 минут до мягкости на среднем огне.
3. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем почти всю воду и добавляем сливки.
4. Погружным блендером пюрируем суп до однородной консистенции.
5. Наливаем суп в тарелку и выкладываем сверху нарезанную моцареллу, тыквенные семечки и масло авокадо.
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут