Для сырников:
⁃ творог 5-9%, 3 брикета по 180гр
⁃ сахар 2-3 ст. л
⁃ ванильный экстракт 1 ч.л
⁃ желтки 2 шт
⁃ рисовая мука 4 ст. л
Для заливки:
⁃ сметана 10-15% 300гр
⁃ яйцо — 1 шт
⁃ сахар 50 гр
⁃ ванильный экстракт 1 ч.л
1. В миску выкладываем творог, добавляем сахар и ванильный экстракт, немного рисовой муки и яичные желтки. Перемешиваем до однородности и даем набухнуть минут 10.
3. Затем обваливаем шарики в муке и формируем красивые будущие сырники с помощью стакана.
4. Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистости.
5. Для заливки перемешиваем сметану с сахаром, ванильным экстрактом и яйцом.
6. Выкладываем заливку в форму, сверху распределяем сырники и ставим на 15-20 минут в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.
7. Даём сырникам немного остыть, украшаем свежей ягодой и листиками душистой мяты.
8. Наслаждаемся!