Тесто:
- мука — 500г
- сухие дрожжи — 15г
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- растопленное сливочное масло — 45г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 240мл
Начинка:
- сахар — 10 ст. л.
- корица — 5 ст. л.
- растопленное сливочное масло — 70г
- яблоко не кислое — 1 большое
- грецкие орехи
Крем:
- творожный сыр или маскарпоне — 150г
- сахарная пудра- 2 ст. л.
- сливочное масло — 25г
- ванильный экстракт или ванильный сахар
1. Поместите в миску все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку, замесите тесто (если тесто сильно прилипает, то можно добавить еще пару столовых ложек муки). Накройте пищевой пленкой и полотенцем, уберите в теплое место до увеличения в объеме в полтора раза.
3. Очистите яблоко от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахаром и корицей, выложите равномерно яблоко и грецкие орехи.
4. Скатайте тесто в рулет, нарежьте на равные части, выложите в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут до румяного цвета.
6. Для крема взбейте все ингредиенты до однородности и сразу нанесите на готовые горячие булочки.