Ингредиенты:
- 1 брикет творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки (я люблю рисовую)
- мука для формовки
- сметана
- ягоды
- масло для жарки
1. Кладем в миску творог, яйцо и сахар и соединяем все ингредиенты.
2. Добавляем к творожной смеси муку и хорошо перемешиваем. Не переборщите с мукой! Масса должна оставаться немного влажной.
3. Насыпаем на стол немного муки, берем столовую ложку будущих сырников и скатываем в ладонях небрежный шар, а затем с помощью стакана формируем уже красивые сырники.
4. На разогретую сковороду добавляем масло, а затем выкладываем сырники. Жарим на среднем огне минуты по 3 с каждой стороны. Следите, чтобы сырники не подгорали.
5. Выкладываем сырники на красивую тарелку, украшаем сметаной и ягодами.
Количество порций: 1-2*
Время приготовления: 20 минут
*у меня получилось 6 средних сырников, но объелась я четырьмя.